Tutorial photoshop ( membuat Cover FF sederhana)

Tutorial photoshop ( membuat Cover FF sederhana)

tararara

Nah selamat datang di tutorial absurd ala saya. Ini yang paling sederhana menurut saya dan saya harap yang membacanya dapat memahami yang saya kemukakan disini. Kenapa sederhana? Karna saya tidak bisa menjelaskan bagian yang rumit. -_-“ ( gak tahu nama toolsnya lebih tepatnya.

Kali ini hanya sebuah editan simpel yang mungkin bisa menjadi patokan dasar bagi yang pengen memulai belajar mengedit foto. Oke lanjuuuttt. . . .

  1. Siapkan Photoshop, disarankan pake Adobe Photoshop CS3. Karna lebih mudah walaupun sebenarnya sama.
  2. Masuk dalam photoshop. Kali ini saya bakal ngedit  cover KyuNa( Kyuhyun-Hyena) yang ‘President’s Order’. Siapkan foto. Perhatikan gambar. Pertama, yang harus dilakukan menggabungkan gambar Hye-na  dan Kyuhyun.01
  3. Select gambar Hye-na mengunakan tools “Quick selection”. Kenapa harus menggunakan Quick selection? Gak harus sih. . . Cuma yang paling gampang menurutku pake ini. Selain cepat, potongan juga tepat. Walaupaun gak serinci polygonal lasso. Polygonal lasso harus sabar, dan saya bukan orang yang sabar. -_-“02
  4.  Terus, gantian gambar Kyuhyun dan Eunhyuk yang diotak atik.gunakan tool rectangular marquee buat memberi jarak yang lebih lebar antara Eunhyuk sama Kyuhyun  biar Hye-na bisa nyelip(?) disana.03
    04
  5. Selanjutnya seret gambar Hye-na yang udah di select kearah gambar SPAO Kyuhyun.  Jangan lupa ganti tool. Dengan ‘Move tool’ ( paling atas )05
  6. Sesuaikan ukuran mengunakan CTRL-T . saat masih menggunakan control ini, semua tool ga bisa digunakan. Maka kalo udah selesai,  klik dua kali pada gambar atau lihat menubar dan tara. . . ada tanda centang disana. Buat gambar pengen berbalik kearah manapun, klik kanan maka muncul perintah yang dinginkan.06
    07
  7. Atur ketajaman cahaya. Kayak contras dengan mengunakan CTRL-L. Sesuaikan dengan cahaya milik Kyuhyun08
  8. Lalu yang paling mencolok biar keliatan menyatu adalah PENGASAN WARNA GELAP. Efek cahaya dari samping biasanya ada bagian- bagian tertentu yang gelap. Nah gunakan ‘Burn Tool’ untuk penegasan. Atur exposure nya, jangan gunakan yang seratus persen. Nanti itemnnya gak sesuai. Yang penting sabar dan jeli. ( sok banget gue?)09
    11 PENEGASAN WARNA GELAP
    Yang bawah ini, harus diatur dulu hue-nya ya. . .10
  9. Selanjutnnya menghilangkan bagian-bagian gak penting -_- dan Hyukjae termasuk bagian yang gak penting disini. (dikroyok jewel)11
    Ambil sebagian backgound kosong di belakang Kyuhyun atau Eunhyuk, mengunakan ‘Quick selection’ lalu gunakan CTRL-J untuk menggandakan  gambar.12Atur kelebaran background dengan CTRL-T. Hapus bagian yang mencolok dari bagain potongan tersebut dengan ‘Eraser’ opacity-nya sekali lagi jangan 100%. Karna sama saja menampakan hasil potongan tersebut.

    13
    Lanjut hilangkan Hyuk Jae. caranya sama seperti diatas. Jangan takut gambarnya pecah.

    14
    15
    18

  10.  Tangan yang meringkuh pinggang Hye-na. Ambil aja dari tangan yang sama-sama punya posisi yang sama kayak yang ada diatas, dan caranya sama kayak pas pemotongan(?) gambar Hye-na. Yang ini, jangan sampai kegedean, atur semuanya perlahan. Kalo bisa jangan sampe gambarnya pecah. Karna ini bagian dari badan, jadi harus detail. Siap-siap sakit kepala. :v
  11.  Lanjut. . . . pembuatan cover. Gak serumit Cuma nupuk gambar doank kog. Kan temanya, Cover simpel!! Save gambar Yang udah diedit barusan. Lalu ambil lagi munculkan di photoshop. Wae? Karna biar gak mindah atu-atu. Pan ribet jadinya xlo mindah atu-atu. Bukan canvas baru. Caranya? CTRL+N muncul dah. Seret gambar KyuNa tadi.22
    23
  12. Setelah ntu, tutupi bakground yang warnanya masih putih. Caranya sama kayak pas ngilangin Hyuk jae. Terus lakukan hal serupa sehingga tertutupi secara sempurna.26
    27
  13.  Ambil efek yang pengen diterapkan. Bunga-bunga? Boleh. . . apa pun boleh sesuai selera. Dan kali ini saya pake tema vantage.24
  14. Tutupi gambar Kyuhyun-Hyena hingga rata
    29
    Setelah itu, atur opacity-nya sama fill-nya.30
  15. Belum selesai, atur ( apanya aku gak tahu itu namanya apa) yang ada samping kiri opacity. Kali ini aku pake multipy. Bisa juga yang lainnya kog.🙂
    31
    Ini hasilnya. . .32
  16. Nah tinggal tulis judul dan lain sebaginya deh. . . selamat mencoba. ^-^3433

    tararara

Yang masih bingung boleh tanya. Tapi gak boleh bikin saya sakit kepala. (tonyor!) hahaha. #LOL

One thought on “Tutorial photoshop ( membuat Cover FF sederhana)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s